关于房屋买卖合同违约责任咨询!

您好!本人有一套住房出售,买方是在合同规定日期后10天才交足首付款,这样导致我房屋解贷拖延了一段时间,这段时间房屋贷款的利息是不是应该由买方负责?由于买方没有按合同规定日期给首付,导致我也没有按照合同规定的日期腾房,这样我算违约吗?

其他答案

ask2677055103

您好,如有合同约定按照约定履行,如没有履行属于违约,可以搜集证据证明过错方,协商不成可以通过诉讼维护自己合法权益

没毛的牙刷

具体要看合同约定,违约方要按合同约定承担违约责任

Accettind

对方没有如约支付房款,属于违约行为,应当承担违约责任,你可以要求解除合同或者延期腾房,责任在对方。一般情况下,违约责任通常表现为两种形式,一种是按照合同约定要求对方支付违约金,另一种是要求对方赔偿你因此造成 的直接经济损失。违约金和直接经济损失只能主张一项,不能 同时要求双份赔偿。?那么对于违约金来说,数额应当以合同约定的数字为准。按照法律规定,违约金数额不得超过合同标的额的3 展开

ask3396831644

建议协商解决。

ask6546191920

你好,有合同的应当合同的约定解决,建议积极协商解决,可以要求对方按照合同的约定承担违约责任或者承担相应的直接的经济损失的赔偿。协商不成可以诉讼维权。

ask5293895565

你好,属于违约

ask6865518351

您好,这个需要看您们的合同是怎么签订的

ask7471347925

都违约。利息是否由对方承担,按合同约定。

ask5352010044

具体需要根据你们合同约定执行。。

ask2296557317

属于对方违约,协商不成,到法院起诉,主张对方承担违约责任。中华人民共和国合同法第七章 违约责任 第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。