离婚后唯一住房产证有父母名字,算不算唯一住宅,出售时该如何交税,已满5年

hohu2016|2016-11-11 11:14

其他答案

刘斌 二手房经纪人电话联系

政策是18岁以上成年人单身或者已婚夫妻双方都算独立家庭。既然已经离婚,产证有父母名字,那有名的两个人都各算一套房产,如果当事人以家庭为单位名下再无房产,那么可以视为唯一房产。实际中操作中,既然自己离婚,不管是协议离婚,还是法院调节判决离婚。要看房产约定归谁,需要办理析产手续。详情可以电话咨询。如果满五且家庭唯一可以申请减免1%个人所得税。

吴流英 二手房经纪人电话联系百科详情

你好这个要看产证上的共有人还有没有别的房子,其中有一个人名下有房产,都不算是唯一住房。出售时有如果是普通住宅是有个税的非普通住宅就有增值税和个税。现在上海这边业主都是要的到手价,所以税费的由下家来付的。所以就没有什么税费的烦恼。其他按当地政策为准!希望可以帮到您,如需要挂牌可以找我,我是房天下吴流英13585987631欢迎咨询和挂牌。

崔新征 二手房经纪人电话联系百科详情

一家庭为单位,如果和父母共有,父母名下有房,即三分之一唯一,需要缴纳三分之二的个税

付顺 二手房经纪人电话联系百科详情

新的税费计算系统是计算时将所有产权人各自计算,如果你是唯一的,你父母还有别的房产,你的所占份额是不需要交个税的,而你夺目的所占份额则需要,如果所有产权人都没有别的房子,则都不需要缴个税,增值税按差额交或者全额免掉,具体看你的房子是否是普通住宅。

江杰 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是你父母唯一的一套房子,不需要交个人所得税

罗润 二手房经纪人电话联系百科详情

有没我你的夫妻双方的名字

武科 二手房经纪人电话联系百科详情

可以咨询税务局

chenshiyu926

家庭唯一就可以 就是说你现在包括和父母内没有第二套房子就是唯一了 无双税就一个契税

王福荣 二手房经纪人电话联系百科详情

只要你和你父母名下都是唯一住房,卖房就不用交个税。

向洪标 二手房经纪人电话联系百科详情

满五年唯一住房没有个税。