买房,已签合同,定金10万。现对方毁约不卖,可如何维权?

若枫|2016-09-20 16:05

其他答案

黄文 二手房经纪人电话联系百科详情

签订房屋买卖合同后,卖方违约,可以按照法律规定和合同约定追究卖方的违约责任。通常房屋买卖合同约定的定金,卖方应该赔偿买方。 《合同法》第八条规定:“依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。” 《合同法》第一百零八条规定:“当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前 展开

赵栋 二手房经纪人电话联系百科详情

第一 按合约赔偿 第二 走司法程序 现在的情况应该可以打赢 具体询问律师

何华平 二手房经纪人电话联系百科详情

安道理可以的啊 ,可以

唐建 二手房经纪人电话联系百科详情

先看合同条款,我记得有一条为违约双倍返还定金,恭喜您!比存在银行划算多了!我就遇到过这样的事……

置业经理黄焕彬

你好!请问你这边是购买二手房吗?在已给定金并签合同的情况下!可以通过中介方告知卖方!已经沟通! 正常情况下!业主违约是要赔付定金的双倍的,如果业主不配合!可以去法院告他的!法院是受理这种案件的, 希望可以帮助到你!

chengji8866

您可以要求对方双倍奉还定金 如果对方不愿意 只要是签了合同可以通过法律来维护您的利益

陈就佳 二手房经纪人电话联系百科详情

签约正式合同生效日期起,如悔约需双倍赔付,谁悔约谁陪双位

王启敏 二手房经纪人电话联系百科详情

合同有效,双倍赔偿。

徐猛 二手房经纪人电话联系百科详情

一般是双倍返还,还有就是合同上有的是根据房价的百分比赔付!具体是要看合同的!

徐庆锦 二手房经纪人电话联系百科详情

房子评估价的百分之十为最高定金赔付点,如果您这10万在百分之十内,卖方双倍赔付