签了房屋买卖居间协议,付了定金,房东要毁约,准备打官司申请赔房价20%,求如何做才能争取比较多的赔偿?

年前签了居间协议,房东要毁约,居间协议上条款写了如果违约需要赔偿房价的20%,所以现在打算和房东打官司。但是咨询过律师,赔付20%的可能性不是很大,具体要看法官怎么判了。跪求支招,我要如何做才能争取到尽可能多的赔偿?
mxybill|2016-03-04 11:34 |来自北京市

其他答案

hyrm

估计只能双倍返还定金吧,题主没有实际损失,应该不会按房价的20%来判的

m1n2b3v4

谢邀,请比较厉害的律师!

xd6636862

首先我要坦白,我不是特别了解相关的法律条例,所以就谈谈我亲身经历的一些事。这里也就以我了解的一线城市北上深,特别是北京的楼市举例,卖家跳水毁约的情况多如牛毛,即便是经过正规的中介、签订正规的买卖合同,且也明确说明违约定金双倍返还并赔偿总房款的20%,但是真要遇见卖家毁约的,即便是闹到法庭,定金双倍返还这点权益肯定是可以得到保障的,但是总房款20%的赔偿几乎几乎几乎几乎没有。详细的法理我这里说不清楚 展开

信息港之夜

就一短线,有赚就行。