满五年唯一住房是啥意思呀

小呀小喇叭|2015-11-17 09:29

其他答案

soufunlo1117101

在二手房交易中,“满五”“唯一”是两个非常重要的概念,二手房是否“满五”“唯一”直接影响交易营业税及个人所得税是否能够减免。那么,究竟什么是满五唯一呢?判断标准如何呢? “满五”是指购房者拥有房屋的时间满5年。具体判断方法如下: 1.商品房与经济适用房:均以契税票填发日期或房产证登记日期为准。 2.已购公房:一看房产证填发日期;二看原始购房合同签署日期;三看第一笔购房房款的银钱收 展开

陶文 二手房经纪人电话联系百科详情

指房产证办下来已经有五年了,在上海只有这一套房子,就是唯一。

曹永生 二手房经纪人电话联系百科详情

产证时间满五年,且在本市名下只有一套房子

liyao02

产证办下来有5年了,我名下只有这套房

文福静 二手房经纪人电话联系百科详情

就是你房子的产证满屋年了 还要就是你名下就这一套房 这样就是满五唯一

何翠 新房置业顾问请拨打电话15802166220电话联系百科详情

满五年唯一,是指产证上的购买年限满了五年并且是业主在本市唯一一套,这样个税就没有了

房天下齐俊磊

房东房产自完结契税开始,到现在满五年。且名下只有一套房子。

龙灿 二手房经纪人电话联系百科详情

产证办下来超过五年,并且只有一套住房。

陈建雄 二手房经纪人电话联系百科详情

产证办下来开始算,到五年,而且在你自己名下是唯一的一套

曾怡琼 二手房经纪人电话联系百科详情

满五就说此房已经满五年了可以申请免交营业税,唯一就是在当地唯一一套物业可以申请免交个税,这样的话可以少交很多税费