北京还有半年才有买房资格,可不可以与房主签订合同到公证处公证半年后过户?这样我买家有风险吗?

如题,我在北京还有半年才有买房资格,现在看中一套房子,可不可以与房主签订合同到公证处公证半年后过户给我?这样我买家有风险吗?
随缘天空|2015-10-03 11:58 |来自北京市

其他答案

襄 儿

你好,可以。但因为目前无法过户,但根据我国物权法的规定,房屋的所有权人是看登记的,所以是存在一定风险的,建议谨慎。

量贩店

可以签订合同,但无法办理过户手续,存在风险。中华人民共和国物权法第十四条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。 第十五条 当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。 第十六条 不动产登记簿是物权归属和内容的根 展开

新鲜出炉的美美

可以签订合同,在合同中约定有资格后再过户,不用公证,合同就有效

鸥子123

可以签订合同约定公证。风险是可能一房二卖。