为什么国外住宅不用瓷砖,几乎全是木地板?

看一些外国影片,发现国外地板使用瓷砖的情况很少,而国内却恰恰相反,不知道这是因为流行的阶段性现象还是什么别的原因?
千影月 | 2015-07-13 08:33 | 来自北京市

其他答案

待机_状态

木地板不易打理

kadxj

我在美国我来回答下吧。现在的房子是混凝土做地基的。然后用木结构打好墙和房顶,安装完保温材料以后用聚丙烯或者是砖头做外墙。一般来说一楼出去卫生间和厨房间这类可能会有水的地方,其他地方首选的是硬木地板,其次是大力石,最次是地毯。二楼及以上一般而言是地毯因为隔音。当然也有人会选择用木地板。但是无论怎样卧室肯定是地毯了,否则会被认为很奇葩的。

sanre1983

唉,有个外国友人在北京曾经问过我一个问题,大概和你的问题差不多。他这么问的为什么你们中国家居装修卧室客厅都要铺设地砖,而他们国家一般只有卫生间厨房还有餐厅这种公共区域才铺设地砖,(他们那里都是开放式厨房)。我就说我们这里如果都铺设木地板或者地毯,来了客人都需要换拖鞋,不太方便。他反问,你们自己的家里为什么考虑客人那么多呢。后来一位北京理工大学的老师讲,按照人体工程学来讲,还是比较软的地面适合人类的 展开

jimeking

我觉得跟文化也有一定的关系。美国农村人或者上上世纪的人住的木房子,木地板。室内装修那一套很容易照搬进去现代的公寓。中国农村人或者上上世纪的人住的木房子,一楼是石头地板或者土地。室内装修那一套除了家居,别的搬不进去现代公寓。

天眼老虎

这个我了解到的,是英国的房屋必须铺地毯,不铺是违法的。。。何来地板之说?

萌芽文学

住宅大体分2种,公寓和别墅。大多数别墅多为木制建筑,采用木质地板居多。公寓的共用部分其实用瓷砖和大理石比较多了。

明月清风苑

用什么材料都是看当时当地的资源定的

renzhe0

啊突然现题目改了,原题是“为什么国外住宅不用瓷砖,几乎全是木地板?”以下回答仅针对原题。啊呀,题主没有问"是不是",而问了一个"为什么"的问题。其实我想说,就我看到的国外住宅(澳洲,一千套以上),以公寓来说,卫生间厨房洗衣房用瓷砖,高档的用石砖,剩下的区域使用的都是地毯。(新公寓都是统一精装修,连大部分电器都是统一安装好的,业主一般只要拎包带家具入住)。除非业主在购买期房时做出特别要求,才会在客厅 展开

芸若

中国是瓷器大国, 所以不仅地板, 连餐具都比国外用的瓷器多. 你看国外有几个用瓷器勺子的?

imzzzzz

题主这样一问,想起以前有个同学问我,你家为什么铺木地板那么奇怪?现在想想,少人铺无非是因为木地板麻烦,首先要买贵的,防潮湿,可以用上十几年。清洗的时候还要注意不能用拖把加消毒液随便拖拖,不然长期依旧积水发泡不远了。→_→然后我妈不愿意洗地板了。