新房交房了,在客厅里轻轻地跺脚,地面就上下颤动,房屋质量这么差,这是普遍现象吗?

我家为12层的框剪结构
shi0072459|2015-07-13 10:43 |来自北京市

其他答案

尼路

板跨较大,板厚较小时,容易产生频率被人感知的振动。从安全角度出发(承载能力极限状态),是没有问题的,但是从舒适度角度出发(正常使用极限状态),显然存在一定的问题。现在新混凝土规范已经对楼板竖向振动频率有了规定,但是一般设计和审图均暂未执行。

三山龙

楼板做的薄了点,一些老楼的楼梯走着也有这种感觉,楼板的刚度太小了,一般没有安全问题。

乖乖

一般根据建筑设计要求住宅存在动荷载和静荷载,钢筋混泥土会存在一定的震动,就例如开车上桥一样,会普遍有点震动;所以一般不会有质量问题

恋人宿舍

板薄了,而且可能存在裂缝。花点钱请人测一下,向甲方索赔吧。一般房屋的板厚在12公分,还要再加3公分地面,如果你目测到的混凝土厚度没有15公分厚(厨卫除外,厨卫要薄几公分),便是板薄了。

网速就这好

肯定不是,结构本身的功能性要求就不允许出现人体本身能感受到的颤动、位移、倾斜。你这个房子显然存在问题。

喜鱼乌咪

有的开发商偷工减料,所以楼板中可能少加一层筋或是布筋没按设计执行

大杜杜大

不是普遍现象。你为什么会从单一个案推导出普遍现象呢?

duhbabfsd

板做的太薄了