这是不是属于房屋质量问题,该怎么办

本人于05年3月购买了一套住房.06年6月准备收房时发现主卧房墙壁到地面再到窗户旁边的墙壁有明显裂缝,经反映,物业的说修理完毕通知我再次看房,但仅是墙壁做了简单粉刷处理,裂缝痕迹可见,且地面裂缝问题未解决.本门栋单边其它部分楼层住户也有此现象.有人担心是地基下沉引起的. 不知道这是不是属于房屋质量问题,如果他们所做的修理解决... 展开
feixiand|2007-05-28 09:54

其他答案

围棋九段

刚刚经历过这种问题,如果裂缝是普遍问题,建议由有资质的测量部门提供沉降报告及横向位移报告.如检测结果超标,可选择退房.也可由开发商赔偿相关费用但不退房.退房赔偿一般为定金加合同约定违约金.所以相关赠偿应在退房后30天内退赔.