本阶段房地产企业裁员与减薪影响大嘛?大家有没有碰到类似情况?

有朋友在的华南五虎之一开始大刀阔斧裁员,走了人都不补缺。易居的丁祖昱在公众号也披露了恒大、万科、合生创展的结构调整与裁员情况。请问各位同行,你们受影响大吗?有没有发生裁员与减薪情况?欢迎匿名回答爆料。
MepeAlievylit|2015-07-13 12:46 |来自北京市

其他答案

家有小小公主

匿名回答:估计你说的华南五虎之一是:雅居乐?雅居乐确实在裁员,而且正在进行中:取消了区域架构,好多区域的总裁都降级;工程部因为开发进度放缓,两轮裁掉50%以上!上周五在排队办理离职手续。而且动作很迅速,周四通知,给一天时间交接工作,有的直接封号…希望公司经过这次改革,能度过难关吧。

清新愉快

已被裁。工作不好找。地产已经不热门。转行做科技或者互联网。没办法。

kupice

我们这里小楼盘的销售经理月薪从8K降到5K售楼员工资和提成经常拖欠。很多楼盘倒闭,人员失业。

gjh628

房企前50强,上市企业。年前被裁,补偿谈妥,第一轮裁员10%左右,最近还在酝酿。

新新茶文化

去年的奖金到现在还没发,据说要十月发,而且打五折mb的

stockhunter

我家是三线城市的小开发商,去年开始资金链断裂,银行不放贷。公司的所有项目已全部停工,工资全部停发,如今在破产边缘。

熊猫夏天烧香

我在一家原来地产百强,近两年跌出百强之外的深圳上市房企,公司3月份裁了10%的人。

127sfn

知名公司裁员已经开始

富贵二胖

小公司,年前开始部门调整,人员裁减,年后中高层降薪,人员还在继续裁减中

月在窗外

易居旗下的上房裁了不少,没背景的直接走人,有背景的去了克而瑞。