商铺转让,转让费房东要五五开,完全不合理,但与房东沟通数次无果,请问这些事情如何处理?

三年前承租了一商铺做服装,转让费一次性付给上一任店家(非房东),如今租金上涨了2倍,加上人力成本的急剧攀升,实在无法继续经营。与房东沟通,房东声明如果店铺转租产生的转让费要5:5开,同时有权在租赁期满收回房屋。如按条件1转让出去,转让费亏损一半,还不算装修费用。如按条件2,当初盘店的转让费全部损失。我所处的商圈每年都有数起关... 展开
atomweb|2015-07-13 15:15 |来自北京市

其他答案

月牙廊

房东提到要求中关于“租赁期满有权收回”这个说法。基本没问题,因为你转租的合同的期限与范围要在上一层合同的范围之内。至于55开的转让费。个人认为房东没有收的依据。如果你愿意给又是另外一回事。可以提供个有点风险的选择。直接转租出去,然后跟对方说清楚情况,以价格的让步换取对方就说跟你是同一伙人的。不知是否可行。但这样有被房东撤销合同的风险。因为在未经他同意下转租。

新新茶文化

气死了 我们是二房东,恶意阻挠我们转!

不流泪的豆浆

房东太黑心了,我现在也遇到这个问题。也在等。楼主现在情况怎么样了。我明年十二月到期。26W不带押金啊!

yanhai15

我 也 遇到 你 那样的问题。就是不知道怎么办 啊,现在你 解决了吗

zhongnianx

遇到同样的问题,不知道最后是怎么处理解决的?

待机_状态

合同有无约定可以转租?