夏天装修,需要注意些什么呢~~?

凡小凡童鞋|2015-07-09 10:16

其他答案

roye_li

夏季装修贴壁纸,容易起翘! 壁纸翘起一般是因为天气温度和湿度的变化产生的热胀冷缩现象! 一般只需要用专业的壁纸胶进行粘贴就行,并用平整的物体,比如书本,比如乒乓球拍压一压即可,壁纸由于材质不同,清洁保养方法也有所差异。 对于不同种类的壁纸应采用不一样的保养方法。

箬潇

安全!安全!安全!重要的事情说三遍。夏季装修一定要注意施工时的防火作业。在做电路施工时要注意用电安全,不能乱拉乱接电线,电源线上不能无保护管;现场不能动用明火;油漆、稀料等易燃品应存放在离火源远、阴凉、通风、安全的地方。

大秦帝国

通风了,,,

小航77521

重点要防潮! 夏季高温多雨,连衣服都要拿出来晒晒,不然过夏就容易长霉!这时候搞装修,也不能忽视防潮! 比如刷墙了,贴壁纸这些工程的时候,可以使用一些立式空调机、抽湿机把多余水分抽干! 当然,如果条件不允许,也可以采取其他办法对付潮湿。例如,当木质门窗家具成形后(尚未刷漆),可先用重物平压一个星期左右,让木器结构基本稳定,这就可以减少日后变形的可能。我觉得这还是蛮管用的!

有电就亮

我认为夏季搞装修主要是要保持装修房子的通风,在刮腻子的过程中要避免在雨天施工,提前查看近期的天气预报,做好施工计划。