房屋买卖合同不进行备案,会存在哪些风险?

比你有型|2015-05-25 13:00 |来自北京市

其他答案

不唱新歌

网上签约成功后,开发商进行备案程序操作,备案通过房管局审核,产生备案登记号,显示在合同内页右上角。开发商打印出合同,双方签字盖章,各持所需的份数。商品房买卖合同网签备案后,所签合同受到房屋管理局监管,网签备案标志着商品房买卖流程合同签定环节完成。而您又可以通过网上查询系统进行查询,本网合同备案查询信息来源于房管局,备案查询结果则表示您多签订的合同已经受到监督,可以预防一房两卖或开发商将已售房产再抵 展开

维克多伟大

最好是找中介房帮办手续,房产证在第三方手中,且公证给第三房,能有效的控制风险

ljjing1018

没有房产证的房子如果能改合同的话风险会降低一点,如果没法改合同就只能签3方协议,风险就高点,没有证的房子没法做公证啊

就zheyangba

公证没有风险,公证时间长一点就行,但是有一点,等房本满五年您选择过户的话不能过户到您名下,只能是家人别人的名下。

canny__033

产权一般要一年左右下来,如果两年没下肯定开发商那出了问题,如果您是贷款的话,产权证一般在银行抵押

xuying19820705

公正完之后就没有风险了

也许你知道

不是建设部的问题,可能是房地产登记部门不同意,因为一手人家买下来的时候可能是通过摇号等方式获得,如果要变更,那么就可能存在虚假摇号的问题。但是看你说的“一次性付款,不能按揭”,我觉得可能是开发商那边没有搞定吧。当二手房来买,你要确定两个问题,1是房东买开发商的房子是否有贷款,你的首付加上他的贷款额度不能高于房价,如果高于,房东可能一走了之,你找不到他怎么过给你。2是房东说现在卖给你,跟你签合同,但 展开

量贩店

在双方信任的基础上做公证很好