在买房改房时,是补分摊好,还是成本价便宜?

凌凯电子|2015-05-23 10:41 |来自北京市

其他答案

aliaHax

在房改房的房产证上,还有一栏是“有没有补分摊”。业主若购买了分摊面积,则这一栏会注明“已补分摊”并盖章。而不少房改房都没有补分摊,按规定,对未补分摊的房改房,转手他人时必须要由业主补分摊才可继续交易。而这笔费用最后经常落在买家的身上。

Accettind

房产证上有没有写“按成本价购买”,也一定不能忽视。以前市民购买房改房有两种付款形式:一是标准价,二是成本价。标准价购房比成本价购房低,这种房改房上市出售,业主按规定需将增值额的20%交回原产权单位,即在房管局补交成本价。这是一笔很大的费用,就算业主支付了,最后也往往会由买家承担,对此要引起注意。