房屋购买20年未更名,现拆迁,原房主起诉要房子能要回吗?

20年前购买一处平房,已经是第3手了,但房产证在我这,前两任也没有过户,现在房子已经拆迁了,产权上的房主起诉要房子,我和上一任买房者有买卖协议。但拆迁时拆迁办让伪造一份与产权房主的买卖协议。他能把刚子要回去吗?1.我有能证明在此房子的居住证人,因已经住了20年,都是几十年的老邻居了,可以上庭作证。2.已经20年了,她再想要房... 展开
pagnini88|2015-04-19 10:05 |来自北京市

其他答案

天使惹了我

首先,你这个房子不适用2007年出的物权法的规定。其次,房子的所有权属于物权不适用诉讼时效的规定。在此,你的房屋已经支付了全款,且已经居住了二十多年了,法院很大的可能会认定这个房屋的所有权是你的。最后,你可以反诉,让对方协助你办理过户登记。

jiangshanh

现在因为房产证,房主在法律上是房屋合法所有人,所以你现在需要先起诉房屋归属问题。因为每天解答的咨询问题较多,你所说的情况不是很详细,只能给你做简单的答复,如有不太明白的地方建议你电话咨询。

songable

协商不成,只能上法院起诉解决。。。

water19871022

你好。对方不能要回房子

Office文档

你好,准备证据,积极应诉,房子属于你。

马德里sula

不存在诉讼时效的问题,如果没有过户,你不因居住20年而取得房屋的所有权!房子已经拆迁,物权已经灭失,不存在起诉要房子的问题!

鲁虺文化

您好,可以委托律师为你争取权益。