客厅铺磁砖还是铺木地板?

客厅应该铺磁砖还是铺木地板?各有什么优缺点?
北京vista|2007-06-29 06:56

其他答案

胡椒面瓜儿

坚决铺木地板,我家已经装修3次了,实践得出的结论。首先木地板并没有大家想象的那么难打扫,平时我也是用墩布擦的,拧干点就行,隔一段时间用一次光亮清洁剂就好了。木地板也比上面有的朋友说的的硬,小孩子的玩具根本不会弄坏它,地砖如果稍微有点水很容易滑,家里有老人和孩子都不适合,而且冬天太冷,如果是浅色的,很容易被深色的东西渗进去。铺了地毯,地毯很容易打滑。

小乱姐姐

如果你好客,就用地砖.用复合地板特没面子耶!用实木的,后果时间长了可怕哦!如果你好清闲,来人不多.那么,只要是经济许可实木地板就是一个不错的选择:-)

蒙蒙542880

当然是瓷砖咯。 木地板虽然会显得仿古居家点, 但是好景不长的。木地板是属于大自然的 会腐烂,会有味道。。 而瓷砖,跟我们吃饭的碗是一样的,只要您不摔了它,吃一辈子还是一样的形状。。 希望对您有帮助。。

lovelytomorrow

客厅是接待客人以及家庭成员进行日常活动的主要地方。因此,垃圾、茶水、果汁之类的,难免有洒落一地的时候,有小孩的家庭这种情况更加显著。这时如果地上铺的是实木地板,没有及时擦洗的话,很可能会导致地板吸水,以后膨胀变形。再则木地板质软,日常不易维护。虽然看上去显得高档些,冬季显得比较温暖些,但是,小孩子不经意手握的坚硬利器,随时都有可能让地板变得坑坑洼洼。对比较昂贵的木地板的维护也让人颇费心思。相反,铺 展开

blueidea82

用木地板。

乐乐瞳瞳

还是瓷砖好,木地板都是一个颜色,不免有些死板~~`

happy4meatball

应该是各有好处,对于老人最好都铺地板,这对老人身体会比较好,但前题是环保材料.但对于年轻人来说,这应该是跟个人爱好有关系.从材料本身来说:1.实木地板脚感好,属于环保材料,但难保养. 2.复合地板好打扫,易保养,脚感稍差些. 3.地砖好打扫,屋里的光感比较好. 如果客厅铺地砖,卧室铺复合地板它们之间存在一个高度差.

在水e人

如果从经济角度出发,铺瓷砖,然后配上一块好的地毯,从而提高家庭装修的档次.

xulu_sky

我家的除了厨房卫生间全部装的是实木地板!感觉很好。这也是今后装修发展趋势。

玉树麟枫

个人意见!用木板好点!我没发现有什么缺点!用石的容易出现异味。而且摔到了会伤到内部!木板就不会了!只会有点痛痛!