客厅和卧室用复合木地板和瓷砖哪个好?

家里首次装修,考虑到方便易打理本来想选用瓷砖的,可是听邻居说瓷砖在若干年以后重新装修会很难拆除换新的,如果真的是拆除难度相当大,那卧室和客厅用木地板和瓷砖哪个比较好?
他的青春我做主 | 2012-07-30 21:22 | 来自北京市

其他答案

辉仔乐网

1、两种产品都有缺点,瓷砖有辐射、人常走的地方表面容易磨花,除非你买特别好的砖;地板有甲醛,不过现在只要不是特别差的都能达标的,强化地板比较耐磨,实木和多层的次之。2、性价比:瓷砖本身的价格不便宜、运输安装铺贴成本更高;强化地板只要地板面找平就行了,不用像瓷砖的安装费用那么高。3、如果家里有老人小孩,要是在地板上跌到和瓷砖上跌到完全是两个概念的,家里有老人小孩子还是用木地板的好。4、不管瓷砖还是地 展开

别勾引我

听你邻居扯蛋,还若干年以后,现在冲击钻可以直接打掉。你说厨房用地板会怎么样?公共区域建议用地砖:像客厅、餐厅、过道这种,瓷砖基本上没确定,你要注意的是买的时候别被忽悠了。基本上90元以上的地砖都不错了(抛光砖、微晶石、全抛釉的地砖你可以去看看)。房间一般是地板。好点就实木地板,档次低点的就:PVC地板、复合地板。同样也别被忽悠,实木地板、实木复合地板、多层实木复合、耐磨地板等等等等,具体可以去店里 展开

alibabalala

卧室用复合木地好,客厅用瓷砖好

网虫冲浪

实木复合地板和强化复合地板比较好。目前国外处于经济危机,一些高端的原装进口地板卖白菜价,还不快去抢啊,瓷砖档次低。

fineyzhang

木地板好!档次高、舒适度好、如果有地热便于维修。

monstersmile

复合木地板好

shoesbuyonline

这两种地面装饰材料,各有优势,用地砖会有你说的那个问题,重新铺装时会比复合地板要麻烦一些,但是地砖也有不少好处:颜色多,好打理,环保好一些,所以用起来还是不错的,至少住10年不用更换,所以不必为以后更换发愁,只要现在自己喜欢就行。

高小调

还是买好点的复合地板好。好的复合地板打理和瓷砖差不多。

昆明紫苹果装饰

1、首先考虑居室的对外性,若常有朋友或亲友串门,则宜用瓷砖,因木地板在耐水耐磨及强度上都不及瓷砖。客厅是人来人往之地,铺瓷砖更耐磨,而木地板则很难保养,不过木地板质感舒适更上档次。若家中客厅较大,宜选择瓷砖,造价更低,要是客厅不大,则可铺木地板。   2、根据家中装修风格选择客厅地面铺设材料。现代的家庭大多都会采用现代简约风格,这种风格的话多选择800*800的抛光砖。复古的欧式风格可能用到地板的 展开

小王子 装修专家

复合木地板和瓷砖,如果是客厅,两者都可以用;如果是卧室、书房等,则复合地板更合适,比较温馨,地砖则比较生硬,比较冷。复合木地板,具有呼吸性,与人亲近,回归自然,可席地而坐,落地而卧,冬暖夏凉,用在卧室温暖、温馨,非常人性化,如果家里有老人小孩,要是在地板上跌到和瓷砖上跌到完全是两个概念的,家里有老人小孩子还是用木地板的好,注意防水受潮。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!