结婚后,父母出资购买商铺算夫妻共同财产吗?

结婚后,如果父母出资购买了一处商铺,这个商铺是否算作夫妻共同财产呢?

其他答案

ask8838934628

根据相关规定,结婚后,父母出资购买的商铺是否算夫妻共同财产,主要取决于具体情况。一般来说,如果商铺是在婚后购买且登记在夫妻一方名下,且购买资金来源于夫妻共同财产或一方个人财产,那么商铺可以被视为夫妻共同财产。但如果商铺登记在父母名下,购买资金也完全来自父母,且没有证据表明另一方有出资或共同意愿,那么商铺可能不被视为夫妻共同财产。在财产归属方面,建议在购买前明确双方的意愿并签订书面协议,以免日后发生 展开