如何解决商品房销售按套内面积计价、取消公摊面积之间的矛盾?

tj51|2023-08-22 07:48 |来自北京市

其他答案

ask1465994845

解决商品房销售按套内面积计价、取消公摊面积之间的矛盾,可以通过以下措施实现: 1. 立法修订:取消公摊面积需要立法支持。因此,应积极推动相关法律法规的修订,明确规定商品房销售按套内面积计价,以消除矛盾。 2. 政策引导:政府可以通过政策引导,鼓励房地产开发企业积极响应取消公摊面积的号召。例如,可以给予按套内面积计价销售的企业一定的税收优惠或政策支持。 3. 信息透明化:为了消除消费者对公摊面积的 展开

ask6093868230

解决商品房销售按套内面积计价、取消公摊面积之间的矛盾,首先需要改变现行的房屋销售价格计价方式,引入新的计价方式,使公摊面积的计价与套内面积计价兼有,做到两者共存。其次,有效控制房屋销售的公摊系数,即将比例控制在合理的范围内,不能过大。此外,还需要及时调整出售方式,比如增加共有财产的出让方式,引入社会资本参与房屋销售,降低销售价格,从而为消费者创造更多的选择机会。最后,应改革完善有关房屋销售的有关法 展开