专家:取消公摊面积计价或成趋势,取消公摊面积房子会变便宜吗?

其他答案

ask3508344137

取消公摊面积计价是否会使得房子变便宜,这是一个复杂的问题。 首先,公摊面积是指整栋楼的公共部分,例如电梯、走廊、公共花园等。这些部分的费用由所有业主分摊,因此取消公摊面积计价可能会使得房价看起来更贵,因为业主需要为这些公共部分支付更多的费用。然而,如果以套内面积计价,由于不再包含公摊部分的面积,实际房价可能会降低。 其次,如果取消公摊面积计价,开发商可能会面临一些挑战。因为他们需要找到新的方式 展开

ask7464655441

取消公摊面积计价或成趋势,取消公摊面积房子会变便宜吗?答案是肯定的。原因在于,公摊面积是建筑面积的一部分,一般公摊面积占建筑面积的比例较高,价格也比较高,一旦取消公摊面积,当然会降低建筑面积,故而房价也会相应降低。例如,未取消公摊面积计价时,一套100㎡的房子,实际使用面积可能只有80㎡,如果取消公摊面积计价,那么这套100㎡的房子,实际使用面积就会变成80㎡,价格也会相应降低。此外,取消公摊面积 展开