在中山购买的二手房房产证到期了怎么办

其他答案

ask3389486279

您好,很高兴为您解答东苑绿世界二区小区相关问题。东苑绿世界二区地处交通发达的地方,本身的治安就非常安全。而东苑绿世界二区也拥有专业的物业管理团队,负责东苑绿世界二区居住环境的卫生与安全。因此,在东苑绿世界二区里面居住挺好的,安全环境卫生都很好。东苑绿世界二区现在房价还处于平稳状态,现在入手东苑绿世界二区还能提早享受住房给你带来的快乐,目前东苑绿世界二区售价在9386元/平米,如果价格符合你的预算范 展开

ask540654791

根据《城市房地产管理法》第21条规定:土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅地的,应当予以批准。经批准准予续期的,应当重新签订土地使用权出让合同,依法规定支付土地使用权出让金。因此,土地使用年限届满时,使用者要继续使用土地的可以申请继续使用。如果届满后由于城市建设或其他政府行为要拆除房屋,收回土地,同样会根据 展开

ask3521993853

目前并没有一个明确的说法,关于房产证到期了要怎么处理。但是可以肯定的是房子还是你的,你照样可以住的。在房子和放在所在的土地是分开的,土地是国家所有的,房子是你自己所有的,永远都是你自己的。而且目前中山也没有关于住宅土地年限到期之后的操作办法。反正没有到期你就放心的买卖吧!

ask318315094

房产证到期实际上指的事土地使用年限到期,房子永远都是你的。土地使用年限到期怎么办?理论上讲,出让性质的土地使用权到期的市民,如果仅仅是居住需求,可以不用缴纳土地出让金而继续住在房子里。但若要考虑未来有转让、抵押房产的可能,那么缴纳土地出让金获得出让性质的土地使用权证是必要前提,或者在转让不动产时补交土地出让金。

ask2646066787

房屋所有权和土地使用权是分开,土地所有权归国家所有的,购房者拥有使用时间,其中,房屋的土地所有权属于个人,是永远权限。现在都换的不动产权证了,上面已经没有使用年限了。你说的情况应该是以前办理的房产证。上面写的时间也是土地使用年限,并不是你房子的使用年限,你可以放心买的。根据《人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十条 土地使用权期满,土地使用权及其地上建筑物、其他附着物所有权由国家无 展开