二手房屋买卖税费计算是什么

其他答案

ask458524235

您好,感谢关注房天下:二手房交易的税费计算方式有以下几种:希望如上答复可以帮到您,望采纳,谢谢~

ask5225325216

契税:1%,gt;90平方米以下首次购房的按1.5%缴纳:营业税、个人所得税、印花税均按照3%收取;个人所得税:(成交价-当年购入价)*5.6%;印花税:0.05%

ask2917425303

您好,二手房的交易税费计算如下:<

ask7920000886

二手房交易过程中所涉及的各种税费,每套房屋交易的具体金额由卖方承担。各类税收的比例,1、契税:普通住宅1.5%,非普通住宅3%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);非普通住宅4%2、营业税:全额征收,普通住宅满两年免征营业税,高端住宅交易手续费6元/平米,普通住宅未满两年征收差价5.8%,如果不是普通住宅或者大宗商品住宅还是非普通住宅,一律按照全额5 展开

ask4281568630

您好,房天下曹宇艺,很高兴为您服务。二手房交易的税费计算如下图<

ask4468085134

您好!感谢关注房天下,买二手房交易过程中涉及到的一些税费有:契税、增值税及附加、个人所得税(远郊区县)、增值税及附加、印花税。根据您的情况,卖家是否有缴纳土地出让金,以及房屋性质。希望可以帮到您,望采纳!

ask4481251432

二手房屋买卖税费计算:1个人所得税,(原值一次减除10%),按1.5征收;超过五年的,按2%征收;城六区是5元/平方米以上的是1.5%2、营业税,(原值一次减除10%),按5.6%缴纳。3、契税,(现价-上次购房价格)×5.6%。

ask7147338805

您好!感谢关注房天下:二手房的缴税基数是契税,增值税及附加税等;具体计算公式如下图:

ask9597292199

您好,很高兴为您提供解答!二手房的税费一般都是买方来承担的,具体计算如下:个人所得税(网签价-原值)*20%(若最低过户指导价中个人所得税=(网签价-本次增值税及附加-原值)*30%(若最低过户指导价中个人所得税=网签价-本次增值税-原值-契税-网签价×10%-贷款利息)*30%;