二手房屋买卖与赠与的税费问题

爷爷08年将2手房赠与我 建筑面积112平方 房子很破旧了 更名时估价也就10万 考虑到将来会动迁,房屋地点好一定会有很大的增值空间 动迁后想要房。现在想要将房屋以买卖的方式转为我母亲的名字,以免增值后 再出售时 缴纳赠与20%会很高 想知道 现在我与母亲进行买卖 除了20%以外还要缴纳那些税费 大约是估价的百分之多少 真心... 展开
ddl365|2011-01-30 17:41

其他答案

wen198111

除了缴纳20%的个税,还要交纳1.5%的契税和5。5.5%的营业税,和普通买卖手续是一样。估价是按照房屋所在区域最低的过户价来算的。希望对你有所帮助