二手房房屋买卖税费怎么算

其他答案

ask1032068074

二手房买卖税费计算方法如下:1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5%(商用用房或大于144平米的税率为3%)2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)5、工本费:85元6、中介费:一般是房款的2%左右

ask883883956

二手房房屋买卖税费计算方法:1、营业税:税率5.55%,按正常交易成交价格计征;个人购买住房实际中,若取得房屋权属转移的,不论是房产证上的记载,还是卖方的名字,均为买方。2、个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,按1%征收;3、契税:一般按照3%征收。卖方承担,但实际取得房产的时候,双方没有约定的,由卖方承担。4、交易费:6元/平米,双方各承担50%,双方各承担50%,。5、测绘费:1 展开

周月娥

您好,二手房交易过程中买方应缴纳的税费有:契税1;营业税3.5%(房产证满5年免免)。希望对您有帮助。

ask9458835309

您好,感谢关注房天下:房屋买卖涉及的税费主要有契税、增值税和个人所得税。其中,契税是指由国家行政部门在住宅建筑面积(含90平以下)的住宅交易成交价取得的最低过户指导价,按照5.6%的征收率征收个人所得税;其他各类税费均由买方承担,但是现在二手房买卖涉及的税费主要有契税、增值税及附加、个人所得税三种。

wcq000

你好,二手房房屋买卖税费

ask7446990454

您好,二手房交易中的税费主要包含契税、增值税及附加、个人所得税、土地出让金和综合征收税种,还涉及到土地的评估等。感谢您支持房天下!

ask873709955

你好,二手房交易税费如下所示;营业税:5.55%(过五年免交),个人所得税:差价的20%或房价1%(过五年且唯一物业免交),契税:3%,其它过户登记费:80元,工本费:85元,测绘费,交易评估费:0.36元。

ask9281860629

你好,二手房买卖的税费主要包括个人所得税、契税、营业税和印花税等。个人购买普通住宅契税是上家交易时交纳,下家就要交纳根据我国《契税暂行条例》规定,契税税率为3-5%根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,征收标准为:普通住宅1.5%,高档住宅3%全部由买方承担。根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳土地使用权出让金,这个需要看当地的政策。另外,如果国家没有要求减免,那么是无法减免的。