房子没有房产证怎么过户

房产证在单位里面,个人没有,我想把房子给儿子,怎么办?写张字条,签名按手印可以吗?还是去公证处?还是去找律师?
一半是记忆|2009-09-02 17:41 |来自北京市

其他答案

governy

必须有房产证才能过户,没有就去办。没房产证就只能公正。

发高烧rgre

产权证为什么在单位?如果是公房,您只有居住权,那么写个东西就行,产权不属于您,那么您就无权处置。

dfagrgert

肯定需要你去找律师啊,要做公证的正常途径都是凭房产证过户,没房产证就不是正常途径,要麻烦点了

并孙子兵法

公产房不涉及到过户,只能私下的做买卖合同。证明买卖行为。可以写张字条,摁手印,表示你们的真实意愿,但是比较好的是做公证买卖公证,赠与公证,遗产公证(不好意思啊),都是可以的但首先你要了解的是你的共产房你所享有的权利,也就是说,单位有没有给你出示过证明你产权的文字性东西,还是有什么比如只能住不能卖的约定什么的。这些问题解决了,做如上三种即可 操作,带上证明你公产所有的证明(可以是单位给你出具的字条) 展开