买房后怎么转户口的问题

我和老公婚前在二人的非户口所在地买的房,现在还贷已经一年,请问能把我们的户口转到购房所在地吗?能转几人的?咋转,需要啥证件吗?谢谢大家!
lasetubin|2010-10-20 20:53 |来自北京市

其他答案

水蓝色的心

首先要搞清楚,房子所在城市允不允许买房落户(有的城市不允许,有的城市对面积有要求),到房子所在派出所户政科咨询一下。如果允许的话,拿着房证和身份证要到市公安局户政处开一个准迁证,回户口所在的派出所把户口迁出,到房子所在地派出所落户就可以了。拯救心田回答如有帮助请采纳祝您幸福!

xueyuanchubanshe

你首先要去当地的公安机关咨询买房迁户口的条件必须一点就是你买的是一手房,不是二手房在武汉郊区转户口是房子面积90平方米以上,总价30万以上,市区好像是50万以上。2008年11月1日以前买的房子在武汉是面积120平方米,总价30万达到这个条件就可以去你房子所在区的派出所提出申请一般需要你的户口本、身份证、随迁人的身份证、原籍开的户籍证明、无犯罪记录、房产证、土地证、购房合同、发票等