急!! 深圳二手房买卖合同买方违约

本人在深圳有一套房子并於十月底开始放盘。大约在十一月底有一个买家和本人在中介谈妥了价钱并在中介里签署了二手房买卖合同。那时买方交付了两万元的定金并承诺三天之内把定金馀数三万元付清(定金总数是五万元)。但因买家是以贷款型式买房,做以合同上首付和馀数是没有填上。因为本人买房时是以港币贷款,深圳赎楼公司只会以人民币方式作担保。经过... 展开
foglianxiao|2012-03-27 21:39 |来自北京市

其他答案

心缘网缘

看上上面描叙的,余下三万定金三天之内补齐这一条,一般合同上都会有体现,按合同走,就定金的事情来说如果你手上的合同有写三天之内补齐三万的话那客户算是违约了。至于客户承诺你首付打到你帐上的事情,这个合同上是体现不了的,也不可能写进合同,就看你们私底下有没有书面的约定了咯,空口无凭,就这点是不能算客户违约的,你也无法追究客户责任。

蓝风窗

可以没收两万 在向买房提出三万的赔偿

199dqx

是算违约,可以没收他之前的定金,合同里面都写明了!

*雨希千寻

属于买方违约,定金不退就可以了。

阳光甜橙

算违约 因为他他们把钱打到你账户 吃定金

饭团老子

买房不算违约,因为你的买卖合同里没有注明条框

fanny_zung

应该算是违约,你可以收回定金的!(但你买房是用的港币,也必须在合同签订之前告知中介方和买方,如果未告知,最后查到的,你这边属于单方面的刻意隐瞒,合同就无效了)

我的个人资料库

违约了,具体的要看合同才清楚

宁可网络

按照<<合同法>>是不超过已付房款一倍的赔偿,以上情况可以视为违约,但要通过法院裁决,最佳的方法是先协商!

思玛特电子商务

是违约,可以吃定的