房价是按建筑面积计算的吗?

房价是按建筑面积计算的吗?房价是按建筑面积计算的吗?
nkfanka|2008-02-29 09:46

其他答案

今晚失眠

原则上是按照建筑面积来算。建筑面积包括套内面积和公摊面积,在计算一套房子的面积的时候,总是有总面积是多少,套内面积是多少,公摊面积是多少,比如,一套120平米的房子,其中楼道占了10平米,那么就有:建筑面积是120平米,套内面积是110平米,公摊面积10平米。当然,开发商在卖房子的时候总是会在各种面积上加上“预测”两个字,因此总是有人抱怨,买的房子户型面积不准什么什么的。但是其实人家已经说的很清楚 展开

搜搜问问

买房是按建筑面积来计算房价,只要是在法律许可的范围内,面积有一定的浮动是可以的。 理所当然收的契税等也合法了。 使用面积和套内面积是一个意思,在房屋的建筑面积减掉分摊面积就是使用面积。 顺便说一下,如果你自己拿着尺子在房子里量的话,那就自找没趣了,因为这个量的的数据和开发商给的一定是不一样的。

羊歪歪

总价是按建筑面积计算的。但是合同上写的价格是,总价除以套内面积的单价。

粉墨入画

是的,应该是按照建筑面积,里面包含公摊面积,但是要依照合同中的规定以最后交房的时候的实际测绘面积为准。

ziseangel

这个啊,开发商订

红博

肯定按照建筑面积,还要加上公摊的. 苏州是这样!

创世界

肯定按照建筑面积,还要加上公摊的.

白白小狐狸

按照购房合同内的总面积计算,就是通常说的建筑面积

法哈哈

重庆的好像是套内面积

fangwcn

习惯是这样的,开发商合同肯定这样约定,对他们有利啊,另外房价的建筑面积还包括了公摊的面积。