建筑面积84平米,三年房龄,房价330万,买方或者卖方需要交多少税,如何计算?

小_蛮_妖|2015-05-25 14:05 |来自北京市

其他答案

黑眼影沉沉

产权不满五年,营业税5.6%,个税1%,契税买方首套1%二套3%。按照所在地的申报价来计算.

黑客梦工场

您好,如果是住宅类别商品房的话可以出售,税费计算方法为: 契税:买方如为首套 = 该房网签价 * 1%, 买方如为二套 = 该房网签价 * 3% 营业税:(不满五年需缴)该房网签价 * 5。6% 个税:((不满五年需缴)该房网签价 — 原来房屋的购买价 — 上次缴的契税 — 本次的营业税 — 以 前的装修费(一般这个不太好减,需要大量的资料)— 贷款利息) 展开

大连丽人

您好:算俱体税费您得把当时的购买价,和现在的过户地区指导价告诉我们才能算,我告诉您怎么算的,您可以套用一下。 首先您要知道您现在房子以多少钱过户,就是网签打的多少钱,网签算法:面积*地区指导价=网签价。 1.此房不满五年,营业税5.6%:网签价*5.6%=营业税 2.个税20%:网签价-三年前您购买时的价格再*20%=差额20%个税 3.契税:这要看买方是首套还是二套,首套是1%, 展开