请问现在时买二手房好,还是买新房好啊?

人都光|2012-02-16 21:39 |来自北京市

其他答案

青青草尖

您好,我个人觉得二手房比较好:二手房并不等于旧房、烂房,同样可以办按揭贷款和公积金贷款。相对于一手房,其实二手房更具优势:1. 二手房最大的优点是现房供应、风险少,户型、质量、材料、周边环境……一切都看得见摸得着。而新房大多是期房,存在诸如小区环境、周边规划与广告不符、面积缩水等多方面风险,而且越是在这种资金紧张是时候,开发商资金断链、期房变成烂尾楼的可能性就越大。买过新房的人大都对交房前那1-2 展开

sharylly

这个要看你自己怎么看,二手房,风险小,你可以实际看到自己买的房子的位置楼层,环境,是实实在在的,新盘在沙盘上看到,只能凭自己的想象来判断。但是选择性要大些,也要承担一些风险。反正新盘的税费和二手房的税费+中介费算下来都是差不多的。

比你有型

总么说呢,各有各的优点。选择新房的话,首先你的考虑的是等待时间一般都要2年左右(主要是看你急不急到住房子);其次,房子是贷款还是一次性付清,假如是贷款(在付月供的情况下,你还得给租金,时间需要2年)就非常的不划算。选择二手房你可直接入住 可看现房 户型 朝向 采光都是比较清楚的。买房主要看你的购房倾向。

李坤爱的小屋

您是在成都吧,无感觉现在二线城市明显在上升趋势,未来10年也是要整顿二线城市的,买新房吧,如果二手有性价比高的,那就两条腿走路,神马黑猫白猫能抓到耗子就是好猫,为了居住,好好看看咋不是炒房的,为了需求而选择住宅