定金和订金??

我刚买了一套房子,签了合同,交了3万元给房东把房子定下来了,房东写的收条上写了收到3万元的订金,老婆说应该写'定金',不然没有法律责任,法律是不承认的!是这样吗??
思玛特电子商务|2012-03-03 13:17 |来自北京市

其他答案

毛头爱民俗

应该是“定金”。这具有法律效力。而“订定”只是代表一个诚意而已,并没有任何法律的约束和保障。一定要喊房主重新打一张定金条给您。

鲁虺文化

买大件东西的时候一定要注意的,很多人都会钻这个空子,让你不注意些订,然后跟你所差不多是一样的之类的。打个比方吧,之前我卖沙发1万的沙发做活动8000了,可是如果您没确定买,但是觉得很划算那就交个500订金吧,开个单子,不要了还可以退。如果您付个1000,2000,定下了确定要了,没带那么多钱付的就是定金,不能退了,这东西就是你的了。

fhoenixforever

您好!订金是不存在法律主任的

fan6151

去交涉一下吧,最好是无意之过,不是有意之举。
第61- 65 条,共65条