定金和订金??

我刚买了一套房子,签了合同,交了3万元给房东把房子定下来了,房东写的收条上写了收到3万元的订金,老婆说应该写'定金',不然没有法律责任,法律是不承认的!是这样吗??
思玛特电子商务 | 2012-03-03 13:17 | 来自北京市

其他答案

张通 二手房经纪人 电话联系 百科详情

是的,在商品房交易中,所说的订金与定金在法律上是有明显区别的。定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金。一字之差,却相差很多!“定”是定下来的意思,如果双方违约,可以双倍返还的!“订”,只是表明你的诚意,如果房东违约,你是得不到赔偿的

刘洋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你质疑我嘻嘻嘻一直上我

孙珊珊 新房置业顾问 请拨打电话 15262221862 电话联系 百科详情

是的,在商品房交易中,所说的订金与定金在法律上是有明显区别的。定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金

王理 二手房经纪人 电话联系 百科详情

是的,在商品房交易中,所说的订金与定金在法律上是有明显区别的。定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金。

秦剑 二手房经纪人 电话联系 百科详情

提提甜滋滋咯估计9图他

谢杰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

大漠打击我发咯道德了

靳艳妮 新房置业顾问 请拨打电话 15827160181 电话联系 百科详情

斯蒂芬撒的发生地方萨芬

陈浩 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我刚买了一套房子,签了合同,交了3万元给房东把房子定下来了,房东写的收条上写了收到3万元的订金,老婆说应该写'定金',不然没有法律责任,法律是不承认的!是这样吗??

钟宇杭

责任,法律是不承认的!是

周秀棋 二手房经纪人 电话联系

现在更多优惠可以联系喔