定金和订金的区别是什么。

唐晓璇|2011-11-07 07:26 |来自北京市

其他答案

wanghm30

签订房屋认购书的时候 一定要分清楚自己交纳的是定金还是订金 心中必须有数简单的说 就是 你买房的时候交“定金”的话正式签合同前 由于你的原因 不买了 定金你没有权利要求卖方退还的 如果是卖方不履行 双倍退钱 如果是买卖双方原因 比如合同不能协商一致等可以退换 签合同以后 这定金是可以抵房款或者退回的你买房的时候交的是“订金”的话,购房合同签了 ,这个“订金”可以抵房款,要是不买房了 可以退钱法律上 展开