二手房过户是不是要等房款全部付清才能办理?急问

上周二去担保中心办理了公积金贷款手续,已经通过了审核。现在问题是,我家是置换的,原来那套房子的下家能钱还没全部到位。导致我没钱给我的上家了。(有点乱 ),但是好像过户手续必须在一个月之内办理掉,逾期作废的。不知道钱没付清能办理过户吗?
hanlanzhen|2012-01-11 11:40 |来自北京市

其他答案

护国法师

其实不是过户手续要一个月之内,而是你的贷款合同如果超过一个月就要重新申请,除贷款部分钱没付清理论上也可以过户,但是上家肯定是不会同意你的,你还是催你的下家吧!

jujue_liu

分二种情况1、如果贷款的话,可以行付清了首付,按合同约定可以在贷款办下来以后3天左右就可以办理过户手续了,这个时间你要看合同是怎么约定的。2、一次性付款的,一般的情况下是先签合同付一笔首付款(30%-50%),约定一个双方确定的时间去过户,再付第二笔款,剩下的尾款一般是1-2万,交房的时候再付清。过户的时间一般是自己双方约定的,没有说是必须在一个月内去过户,