二手房过户办理程序

想在长安区买二手房,o7年的房子,房产证要到明年才能下来,办理过户都有那些程序?我们需要交哪些费用??谢谢
密乘觉海|2010-12-21 04:11

其他答案

water19871022

首先提醒您需要注意是根据目前的相关规定,取得房产证的房屋才可以进行二次交易,没有取得房产证的房屋禁止上市交易的。 由于目前我国采取的是产权登记制度,如果房产证的所有人不是您的话,您将无权处理该房屋,同样的也就无权享受到该房屋所带来的相关利益,也就是说,如果将来万一该房屋需要拆迁,您将无法得到补偿。 现实情况中您可以首先与开发商进行协商,看能否进行合同变更,但是这需要开发商的配合,同时购房者需要确定 展开