哪个可以回答一下全抛釉瓷砖和玻化砖的优缺点是什么?有人知道吗?

其他答案

ask7481242571

从表层来讲,玻化的比抛釉砖好看,光滑,也是有缺点的,那就是太滑了,所以抛釉的可以用在浴室,防滑。玻化的用在厨房,耐脏易洗,玻化砖一般不会用在浴室的,因为太滑容易摔倒的。全抛釉瓷砖的胚体虽然也是高温烧制,但要求却没有玻化砖高,所以光胚体来看,玻化砖硬度比全抛釉高,而且吸水率远远低于全抛釉。玻化砖和抛光砖在目前来说几乎是一样的产品了,既然是一样的产品,它们的胚体结构也是一样的。玻化砖胚体制造需经过超高 展开

ask7882004158

玻化砖和全抛釉相比,由于玻化砖的硬度比较高,其吸水率也要比全抛釉瓷砖低很多,因此将玻化砖用作墙砖,那么就很容易出现脱落等情况。但是全抛釉瓷砖用作墙砖却没有任何问题,这就是吸水率影响玻化砖和全抛釉的区别的具体表现。

ask9979197367

一、全抛釉瓷砖不同于普通抛光砖,它的特点在于它的釉,在它的生产过程中,要将釉加在瓷砖的表面进行烧制这样才能制成色彩、然而这种全抛釉瓷砖的图案是极为丰富的,颜色色泽也是很绚丽。二、全抛釉瓷砖的缺点缺点:有的时候优点从另一个角度来看就是缺点了,就像全抛釉瓷砖,虽然它的优点就是光滑,但是从家人在家中居住的安全性考虑,它的防滑程度不高就是一个缺点了。三、全抛釉瓷砖的优点优点:那现在我们来看一看全抛釉瓷砖它 展开

ask2711880207

全抛釉优点:全抛釉是一种可以在釉面进行抛光工序的一种特殊配方釉,它是施于仿古砖的最后一道釉料,目前一般为透明面釉或透明凸状花釉,施于全抛釉的全抛釉砖集抛光砖与仿古砖优点于一体的,釉面如抛光砖般光滑亮洁,同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽。缺点:虽然好看,全抛釉瓷砖的优缺点中还有就是这一种瓷砖往往显得光滑而让人容易摔倒。同时这一种瓷砖抗冲击能力差。