关于住房公积金和养老保险和住房补贴的转移或者取出的问题。

这些公积金和保险等都是在广州黄埔区办的,现在人不在广州了,转回江苏镇江,请问公积金是能取出来吗?养老保险呢?我去办,到了广州找谁,最好有地址和联系方式,最好是广州知道的人告诉下我。希望的是住房公积金取出来,因为不好转,养老保险我带回来希望可以,不知道要办什么手续,是先去广州还是先到镇江办好?

其他答案

ask5553617764

住房公积金一次性提取:1:可以将住房公积金一次性全部提取出来(销户提取),需要提供你的户籍证明和离职证明。2:养老,医疗,失业,生育,工伤这些险种,只有养老保险可以转移,在没有工作单位的情况下,可以转移到你的户籍所在地的社保局。3:档案,党组织关系没有接收单位的情况下,也是转到户籍所在地的档案管理部门。

忽悠忽悠2010

社会保是社保,社保包含了:养老保险,医疗保险,生育保险,工伤保险,失业保险五个险种。在房地社保局办理。住房公积金是指,你在单位上班,单位为你按照你工资的5%-12%缴纳住房公积金,单位和个人缴费的比例是1:1,假设你一个月你缴纳100块的住房公积金,单位也给你缴纳100块的住房公积金,你一个月的住房公积金就有200块钱,当你购买房屋的时候,你就可以把你的住房公积金取出来用来付房款。

ask668261079

住房补贴的发放对象范围是各单位的无房职工和住房面积未达到其职级所对应的住房补贴面积标准的职工,包括离退休职工,是全体职工中(符合特定条件)的一部分职工。目前新的住房分配制度下,职工解决住房问题的途径,主要是利用包括住房公积金、住房补贴、工资及积蓄在内的资金,并通过住房贷款的支持来解决。即住房公积金和住房补贴是新的住房分配制度下职工解决住房问题的两个重要资金来源。

ask9042250933

属于共同所有。(一)一方以个人财产投资取得的收益;(二)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;(三)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。”依照该规定,男女双方在婚姻关系存续期间实际取得的或者应当取得的住房公积金、住房补贴,应属于夫妻共同财产,离婚时按共同财产进行分割。住房公积金的主要用途是用于购买自住房屋,夫妻关系存续期间,一方或双方使用住房公积金购买房屋的,该 展开