辞职后户口、档案、住房公积金、养老保险怎么办?

我现在在云南某国有企业工作,打算过段时间辞去工作回山东某律师事务所工作,想知道辞职后我的户口、档案、住房公积金、养老保险怎么办?
史弩比|2007-07-10 05:26

其他答案

潜龙在水

户口——要迁移可能不是很随便的,可暂时不动,等将来到新地方安顿下来再迁不迟。档案——这要依据你到新的所在地的就业后的规定办理,可咨询接纳你的对方单位怎么办。住房公积金、养老保险——目前全国还没有跨地区连续积累的机制,可咨询对方单位如何办理为妥?很大的可能性是到当地另起炉灶重新办理这两项。

徽雨思因

1、户口手续是按照abc007的方法办理。2、档案由接收单位开出调档函,国企是有人事权的,直接由单位人事部门以机要函件的方式将档案及档案清单寄到接收单位。(有些单位不按规定,也会把档案给你自己去寄)3、住房公积金跨市不能转移。你先办理好户口迁移证,凭户口迁移证,填写住房公积金提取申请,可以取出,到新单位重新开立公积金帐户。(也可以以后办,公积金帐户会被暂时封存,但是以后取时因为没有迁移证了,所以要 展开

杨小乐

1关于户口问题。 要想把户口落在某地,落户处必须具备以下两个条件之一。a人才引进:符合当地人才引进标准。b有房产:符合外来人口最低投资额(当然,也有捷径,比如和当地人结婚)如果符合以上条件,具体落户事宜,应咨询当地户籍办和派出所。其他问题参看楼上。