缴纳住房公积金 相当于强制保险吗?

我是北京市户口,在中外合作的公司上班,一直都没上过住房公积金。现在听说住房公积金是强制保险,想确认到底是不是强制保险?如果是的话,我有权向公司提出要求吗?
俊采兴驰 | 2008-04-09 17:56

其他答案

jacky双全

1、住房公积金不是一种社会保险。因此不能用“强制险”的概念来定义。2、《住房公积金管理条例》中的第二条对住房公积金有明确的定义:“本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。”住房公积金制度就是自1999年《住房公积金管理条例》颁布后开始强制执行。目前对于符合《北京住房公积金 展开

廖安琼 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1、住房公积金不是一种社会保险。因此不能用“强制险”的概念来定义。2、《住房公积金管理条例》中的第二条对住房公积金有明确的定义:“本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。”住房公积金制度就是自1999年《住房公积金管理条例》颁布后开始强制执行。目前对于符合《北京住房公积金 展开

廖安琼 二手房经纪人 电话联系

1、住房公积金不是一种社会保险。因此不能用“强制险”的概念来定义。2、《住房公积金管理条例》中的第二条对住房公积金有明确的定义:“本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。”住房公积金制度就是自1999年《住房公积金管理条例》颁布后开始强制执行。目前对于符合《北京住房公积金 展开