重庆首套房契税优惠政策

询问下,重庆首套房契税优惠政策是怎样的?有哪位了解的,麻烦说下吧~~
褚国宝|2018-05-30 11:18 |来自北京市

其他答案

ask2258175138

重庆的“首套房”说法只针对重庆本地农村户口首次购买902以下住房。如果你是城镇居民户口,或者是本地农村户口购买90平米以上住房,提的是购买唯一住房。如果你是重庆农村户口,首次购买90平米以下住房,提供结婚证(未婚提供未婚证明,离婚提供离婚协议和离婚证,未婚证明)、户口本(夫妻不在一个户口本上的,提供双方户口本)、身份证到税务机关契税窗口领取减免表。税务机关核查之后,属于重庆农村户口首次购买90㎡以 展开

韩国音乐

对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。

ask1666782027

如果是农村户口90平米以下的首套房契税全免

ask8761875268

拥有重庆市户籍的农村居民,在重庆市城镇首次购买一套建筑面积不超过90平方米的普通住房,免征契税。首次购房的证明由购房当地房屋管理部门出具。 为便于政策落实和实际执行,无论购房单价是否超过本地商品房平均交易价格,以及对于已婚的农村居民,无论其配偶是否已购房,均适用上述政策。 办理基本流程 申请人提出申请,地税机关审核后办理退税。 重庆首套房契税办理退税需提供的资料 一、基本资料 1.申请人申请;2 展开