我算是二套房吗?能否申请首套房优惠?

在我十八岁那年,我家人就用我的名义买了间50方的二手房,那是一次性付款,没有问银行贷款买房。现在长大成家想买套大一点的房子自己住。想问问,好象我这样名下已有一套房子,没有贷款记录的,能否申请首套房优惠?
普宁视窗|2008-12-10 17:55 |来自北京市

其他答案

chuangzao9

可以,只要你已经还清房贷。就是说没有其他任何地方的房子贷款。就是第一次。银行的利率都差不多,我们公司客通常用中行。工行

蓝粉之约

可以:

wwwqa

可以的,因为首套和第二套的区别是你什么时候是第一次办贷款~不是你有几套房子。建议选择中国银行!

劲松空间

能的,银行查不到你的贷款记录和购房记录,你可以申请第一套房贷款;中国银行的利率下限比较好,建议到中国银行办理代款

书展上面看黄书

不能。非首次购房。但属于改善居住型,可以获得一定的优惠和政策倾斜。具体请查阅当地银行和房管部门。

天眼老虎

第一次回答可获2分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。 答案补充 不能

qianruyan

不能。非首次购房。但属于改善居住型,可以获得一定的优惠和政策倾斜。具体请查阅当地银行和房管部门。

西环张三爷

可以,不过得看你在任何银行是否有过不良记录,例如透支未及时还款等~现在银行也不看你是否第一次购房,主要看你的还款能力,不过你也可以把另一套房子抵押贷款。现在银行贷款利率都在下调,切还未至最低点,所以还可能继续下调,根本就没法确定谁家利率低,建议在你贷款买房前打一通电话直接到各银行是最把握的。

水晶蓝妹妹

没有问题,可以申请首套房贷优惠,但要同时保证你没有其他任何贷款,例如车贷之类!银行的利率都是一样的,所以没有什么优惠不优惠,但是你可以选择相对于来说提供按揭资料比较简单的银行,比如工行,这样手续相对于来说会简单一点!