一般来说,房子装修好多久能住

其他答案

ask4081031284

亲,很高兴为你解答哦。一般来说,新房装修以后最好开窗通风透气两个月以上再入住。研究表明,新装修和新购置家具的房子主要存在甲醛、苯、氨气、挥发性有机物、放射性氡等五项主要污染物,不适当控制会危害人体。此外,装修污染物的释放周期很长,达到3~15年。而且全国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11、1万人,大约平均每天死亡304人,死亡人数仅次于白血病,位于第二大死亡因素。因此装修污染被称为室内的“隐 展开

ask1920807601

当然是越晚越好,如果要急着入住的话,最好三个月。具体问题要具体分析:1.如有刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。2.新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后 展开

ask3697561532

刚装修完成的新房由于材料自身含有较高的有毒成分比如甲醛等,需要多通风多排气,保证空气流通顺畅,使其尽量散发,尽可能在三四个月不要进去住宿,装修使用的材料越多通风时间也尽量长点,主要是针对木制品家具及漆类产品的使用。 注意多给房间通风,另外还有几个办法去除甲醛: 一、在室内摆放个植物: 吊兰、芦荟、虎尾兰,能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来 展开