瓷砖地板施工工艺?瓷砖地板施工注意事项有哪些?

柳岸隘舟楫|2017-06-15 23:55 |来自北京市

其他答案

李果

1、地面清扫:地砖铺贴前,应将地面清扫干净,尤其是凝结后的混凝土和建渣,如果不清理干净,地砖铺贴后会出现翘边、空鼓等现象; 2、放水平线、分块:铺贴前要根据地面尺寸和地砖尺寸对地砖进行预排 3、地面洒水:要充分湿润,可以防止空鼓; 4、砂浆搅拌:要使用两种砂浆,一种是1:4的半干砂浆,用作垫层使用 5、打砂浆基层:一般采用干铺法,来源于早期的大理石铺装,虽然成本较高 6、试铺,基层找平、夯实:地砖 展开

清尊长是开

1)我们要在地面刷一层0.4~0.5素水泥,然后铺设水泥:水为1:3的砂浆。 2)保证砂浆的干湿适度,以“手握成团,落地开花”为准,砂浆要摊开铺平开来。 3)我们要把地砖铺在砂浆之上,使用橡皮锤敲打结实,并保证其和第一块的基准砖平齐。 4)敲打结实之后,我们要拿起瓷砖,看砂浆是否有欠浆或是不平整的位置,撒上砂浆进行补充填实。 5)我们要第二次铺设上瓷砖,敲打结实并保持基准砖平齐状态。 6)我们要检 展开