瓷砖铺贴施工注意事项?有哪些步骤?

瓷砖铺贴施工注意事项?有哪些步骤?有谁了解吗?
玉一梭|2017-05-28 19:40 |来自北京市

其他答案

李果

3、砂浆稠度合适 水泥砂浆的稠度要适当,过稀或过干均影响其粘结强度。铺抹砂浆时应中间稍高、四周稍低,便于粘贴后无空气积存俗称“空鼓”,避免因积存空气热胀冷缩,日久而导致面砖脱落。 4、事先要排砖 贴砖前应根据砖的规格和实际抹灰面尺寸计算排砖,并据此计算规划好瓷砖的排列方法,然后在抹灰基层面上弹线分格。施工中严格按线操作,并及时用靠尺检测、校正,这样可以避免随意铺贴出现的小半块砖或缝隙宽窄不一。

待君来

1、挑选瓷砖质量 瓷砖质量的好坏直接影响铺贴效果,挑砖时应注意砖的货 、色 一致,薄厚均匀,边缘整齐,棱角无损坏,表面光洁平整。质量好的瓷砖尺寸误差小,铺贴缝隙均匀,平直。 2、基层处理干净 贴砖前应清理基层,如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,则一定要铲除、清理干净,否则水泥砂浆与基层粘结不牢