竹地板安装方法有几种?

竹地板安装方法有几种?有清楚的吗?
雨後馀清|2017-05-05 21:25 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

一、龙骨架安装法:竹地板采用科学的龙骨架安装法,符合竹地板的物理特性,充分考虑到水泥地板与竹地板的伸缩因素,利用竹地板四面企口相拼接在一起,不与地面粘接,在墙的四周留一定的伸缩缝(安全缝),缝上面用地脚遮盖,保持地板的总体美观,又给竹地板留有缩空间,竹地板就不会弯凸起。先量好尺寸,合理用材。所有截断的板材,其断面必须用清漆封口,防止受潮。在开始铺设竹地板时,把杉木条(1.2?1.2cm)置于四周墙 展开

窈窕高明玉

固定式安装法:把安装地面修平整、透干、清洁。在地面上铺上一层油毯或防潮纸,将普通长条(龙骨)固定于水泥地上,龙骨间隔一般以30cm为宜。用1cm的胶合板铺在 木条上并固定好,然后将竹地板铺装在胶合板上,公榫处用少许铁订即可。竹竹地板切断处要清油,以免复潮。地板的周边留1-1.5cm伸缩缝,安装地脚线。施工时先装好地板,后安装地脚板。请使用1.5cm厚度的竹地板做地脚板,安全缝内不留任何杂物,以免地 展开