竹地板是否适合用到地热地暖安装中?

竹地板最最适合吗?
喜洋洋107|2016-10-02 14:46 |来自北京市

其他答案

阿邦sxl

适合地热采暖的地板最好具备三个条件: 第一,安装时不能钉龙骨、钉钉;第二,散热要快且均匀;第三,长期采暖后地板不能变形。 竹地板是否用在地热地暖中的关键因素有以下几点: 1、专家认为,竹子的年龄可不是越大越好。最好的竹材年龄应该在4~6年,4年以下太小没成材,竹质太嫩;年龄9年的老毛竹皮太厚,使用起来较脆也不好。太嫩、太老都会影响竹地热地板的稳定。 2、竹地板的规格不宜太大。竹地热地板越窄所受内应 展开

jishu2

您好,建议竹地板最好不好用于地采暖,热量有助于水分蒸发,地板容易变形。

小侯贝贝

地板最好具备以下三个条件才能用于地暖房间: 第一,安装时不能钉龙骨、打钉子;第二,散热要快且均匀;第三,长期采暖后地板不能变形。 所以竹地板不宜用在地热地暖。

mccarlino

竹地板的硬度高,密度大,质感好,因此它的热传导性能、热稳定性能、环保性能、抗变形性能都要比其他木制地板好,再加上它冬暖夏凉、防潮防水的特性更特别适宜做热采暖的地板。

_宁菲儿

竹地板是否用在地热地暖中的关键因素有以下几点:1、专家认为,竹子的年龄可不是越大越好。最好的竹材年龄应该在4~6年,4年以下太小没成材,竹质太嫩;年龄9年的老毛竹皮太厚,使用起来较脆也不好。太嫩、太老都会影响竹地热地板的稳定。2、竹地板的规格不宜太大。竹地热地板越窄所受内应力越小,也越稳定,因此地热地板的宽度不宜超过125毫米,表板的厚度不宜超过4毫米。3、含水率不要超过8.影响地板稳定性的两大天 展开

199dqx

适合用,竹地板性能要比木地板好很多。

wandan0

一般室内装修都没有用到竹地板,用木地板较多。不过在选择方面还是需要注意,尽量选比较好的品牌吧。

kaijinwen

一般室内装修都没有用到竹地板,用木地板较多。

大家教育

适合的,因为它有极强的韧性和硬度,加之冬暖夏凉、防水防潮、护养简单的特点也迎合了许多消费者对于地板的特殊要求。但是它是人造上漆的,可以调配各种缤纷的色彩,但往往过重的颜色会导致竹纹被完全遮盖住,使竹地板富有生命力的花纹“荡然无存”,影响竹地板的美观。如此单调的地板花色,使一些对花色有较高要求的消费者放弃了竹地板。

newano

可以的,我们3年前做过一套,现在也还没变形,当时地面采取的是水暖