竹地板,实木地板各自有什么利弊?

等结果|2011-09-09 09:31

其他答案

迷失的微笑

 一般来说,实木地板比较难于打理,价格上也比较高,但是从整体上看比较大气.当初我没有选择实木地板,是因为有朋友用过,假如说一串钥匙掉在地上,很有可能会砸个小痕迹,光线反射下来,看的比较明显,往后要是有小孩,在地上玩玩具也怕有所损害.竹地板相对来说,硬度比较高,花纹比较鲜艳,也比较清新.价格也比实木地板实惠.

weizhongqing520

楼上的都答得很清晰了,个人比较喜欢竹地板,觉得比较有点浪漫诗意的感觉~~呵呵

东仙要

竹地板的优点:首先,从总体上看竹地板的色差比木地板小。竹子的生长半径比木头要小得多,受日照影响不严重,没有明显的阴阳面的差别。因此由新鲜毛竹加工而成的竹地板有丰富的竹纹,而且色泽匀称。其二,表面硬度高也是竹地板的一个优点。竹地板因为是植物粗纤维结构,它的自然硬度比木材高出一倍多,而且不易变形。其三,竹地板的价格相对也有一定的优势。高档竹地板的价格仅相当于中低档木地板价。竹地板的缺点:竹地板本质上是 展开