如何选择复合地板、竹地板、实木地板?

各种地板之间优劣? 该如何选择?环保的区别?
英语直通车 | 2015-07-14 12:17 | 来自北京市

其他答案

上海崇明岛钓虾客

并非业内人士,但恰好父母在做某个地板品牌的区域代理,多年下来耳濡目染也知道一些。可能不是很详细或有出入,只是希望能有所帮助。复合地板的优势就是价格相对实木地板便宜很多,而且易于打理,不需要花太多精力保养。我家地板也都是墩布直接拖,七八年了也没有什么事儿。另外一点就是皮实,耐磨,很难会因为日常使用很产生划痕。实木地板通俗点讲比较上档次,脚感比复合地板强出很多。就是很需要花时间和精力去保养,也没有象复 展开

现代现义

應該選擇的防水吧!竹的應該可以!

阳光家居网小杰

现在家具建材市场上有很多选择可以供选择,有传统的实木地板,还有强化木地板,还有近几年实木地板中衍生出来的实木复合地板,竹地板也是近年开发出来的一种以竹代木的新型地面材料。这几种各具特色的地板,都但着居室装修的主角实木地板:自然美观,脚感舒适,保温性好是实木地板的长处,但容易变形也是一大不足实木复合地板:实木地板可以分三层实木复合地板,多层实木复合地板,细木工复合地板三大类。三层实木地板,既有普通实 展开

CESI0920

关注美感和易保养和安全性的话,用比较高档的进口强化复合地板,200+的。上海这边的话市场上我看到的也没几个,推荐德高代理的几个品牌,我自己最近两次装修都用了他们代理的快步。问题受到很多人关注了,更新一下行情,前几天陪朋友去逛,现在德高代理的地板普遍在350到400每平方米(不含安装费)起了。要装的赶紧,价钱持续看涨,我预计自己3年后又要装修,到时候苦了。

兔子电脑

木地板除了感觉暖和 有什么好处? 自流平地面不好吗?

辉仔乐网

严重反对有人说实木地板不能用地热。炭化木大家都没听过么?木材经过炭化之后,稳定性大幅度提高,不要说几十度的地暖,一两百度人家木材都见识过。实木地板中有炭化木制成的。

tj_zhangmin

那个良心大大的坏的答案怎么还在第一啊!!!!到底是哪些人这么希望雨林消失啊!!!!你们口中的的环保只是在追求舒适和心理安慰罢了,呵呵,生态破坏有什么关系,占有贵重的资源就是能让你们爽,复合板的出现极大提高了木材利用率,改进了材料性能,然而为保护这个世界和提高人类生活质量而做的努力,是你们看来不入流的东西。几天没见又出来这一堆捧实木+谈甲醛色变的,顺带还栽赃复合板不环保。甲醛没那么可怕,建议楼主查一 展开

花间酒同志

作为一个卖地板的人,对这几种地板应该是比较熟悉的,我也简单说两句吧竹子地板那两年还挺火的,不过现在用的人越来越少了,因为它有许多毛病,比如易开裂,导热性不好,不适合地热。强化地板应该说是价格十分适中,还很耐磨,至于环不环保来说就要看你选什么样的了,只要不超过国家标准就好了,国标1.5。记得有一次,店里来了个人打听竹子地板,我问他为什么买,他说竹子地板环保,强化地板有甲醛,我跟他解释,不信……一般的 展开

hunter_best01

看评论好像是卖地板搞装修的貌似都是看好复合,用地板感觉就是某一品牌的感受,做地板的只有参数。

破烂嗓子

竹的最好慎重考虑 用的胶很多