地板用实木地板好还是用竹地板好?

大师:
流星色色|2007-05-16 21:28

其他答案

胡椒面瓜儿

你好,竹木地板的优点和缺点以上朋友都讲了我就不多讲了,我不知你是那里人士,如果你是北方的人士我建议你,那就铺木地板,你是南方的那就铺竹地板,因为竹地板在北方冬天赤脚踩上去很凉的,这是竹子的特性,至于环保嘛,多数装修材料都是或多或少有危害的,即使一种材料很环保,别的也很难保证没问题。

lucky宝儿

竹地板时间长了会发黑,就像发霉了一样,很难看的.实木地板时间长了可以翻新.实木地板好些!

小小西北浪

cunbenc:你好!在地板的环保装修中,最好且应首选的应是实木地板。因为实木地板其实就是完整的原木改制加工成的板材,拿在手上你会感到沉甸甸的,除了漆外,没有通过添加制剂或化工材料去“合成”、“强化”。所以,实木地板是没有污染的。而实木地板的漆通常是淋漆,干燥成膜后出厂时已完全没有污染,包括没有气味。竹木地板,它是用竹作表层,下面用实木或强化的,由于有粘接,这就难免含有甲醛等,也是污染,或者是污染 展开

巧笑倩兮儿

你好!我帮你列举下二种地板的优缺点,你比较下!可能对你有帮助!实木地板是用木材直接加工而成的地板,是最传统和古老的地板。实木地板(又叫原木地板)具有无污染、花纹自然、典雅应重、富质感性、弹性真实等优点,是目前家庭装潢中地板铺设的首选材料。它的缺点是不耐磨,易失光泽。 其突出优点是: (1)有天然材色、年轮和纹理,自然美观,具突出的视觉效果; (2)弹性好,磨擦系数小,脚感舒适; (3)有良 展开