房子装修后怎么去异味?

刚装修了房子,但听说会有很多有害气体,想早点入住,该怎么办?
静得飘渺|2011-04-07 13:58

其他答案

君珏思君璃

1、改善室内通风设备,购买室内空气净化器,但价格挺贵。2、种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物,这个方便。3、采用芳香物质或放置水果、蔬菜等,只能覆盖甲醛气味,不能清除。4、活性炭,吸收甲醛,有效果,但是吸附到一定程度会饱和。5、环康纳米活矿石,时效长,吸附甲醛等有害物质,效果好,不易造成二次污染。6、草本喷雾迪亚琳分解,直接和污染源接触。

宇宇3

你不放心,可以找专业的公司做个检测嘛,我家装修后找公司做的治理,效果还是很明显的,叫武汉畅呼吸环保,你可以咨询哈

小猪佩奇

要是不着急住的话建议空上几个月,要是着急住的话建议就要平时多通风,家里放点沐美纳净石这样的除甲醛材料,不仅可以吸附有可以分解甲醛和有害物质的材料,然后在家里放置点植物比如吊篮或是绿萝,我家里就是这样除甲醛的。简单方便效果好。

小屋大大

活性炭建议别买了,我之前买了使用。效果不好还污染家具,掉了很多碳粉。后来买的家的木子优品净化颗粒,也是使用了十多天完全相信了,效果当时就看到了,甲醛本来0.6的,现在0.1啦

星期五星期六1

甲醛的释放周期一般是3-15年,光靠简单的通风是不可能彻底清除的,建议在家里放点可以吸附甲醛的植物,再买点草本的喷剂,这样可以起到比较明显的作用,其它化学类的产品就不建议用了,容易造成二次污染,我家用的是草本的迪亚林喷剂,效果不错,建议试一下